горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Козак: объекты здравоохранения Крыма «дотянут» до российских стандартов за два года

Путин Козак
Козак подвел итоги совещания с президентом по вопросам медицины

ЯЛТА, 10 января, ФедералПресс. Медицинский кластер в Севастополе построит Ростех, а в Крыму полностью переоборудуют больницы. Козак подвел итоги совещания с президентом по вопросам медицины.

Все медицинские учреждения Крыма и Севастополя будут приведены в соответствие с российскими стандартами до 2022 года. Об этом по итогам совещании с участием президента Владимира Путина сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

По словам вице-премьера, задачей номер один является улучшение качества первичной медицинской помощи. При этом он отметил, что власти работают в данном направлении и намерены улучшить качество медицинских услуг в регионе за два года, подняв его до федерального уровня.

«Выделяются также необходимые ресурсы для ремонта зданий и сооружений, которые были построены еще при Украине, оснащения их современным оборудованием, потому что во многих объектах безнадежно устаревшее медицинское оборудование. Мы намерены к 2022 году довести до 100 % соответствие федеральным российским стандартам все объекты здравоохранения», – рассказал журналистам Дмитрий Козак.

Также Козак отметил, что на данный момент Федеральная целевая программа в регионе реализуется «вполне успешно».

В Республике Крым в программу по модернизации здравоохранения включено около 1,8 тысячи объектов. По словам главы региона Сергея Аксенова, за два года будет полностью закрыта потребность в новой медицинской технике. Для привлечения узких специалистов Крым планирует приобрести около 600 квартир.

Врио Севастополя Михаил Развожаев, который также присутствовал на совещании с президентом, рассказал, что для строительства медицинского кластера в городе определен единый поставщик – подразделение компании «Ростех» РТ-СоцСтрой. В этом году проект инфекционной больницы перепроектируют, чтобы перенести на новый участок, и начнут строительство.

Сегодня, напомним, Путин дал негативную характеристику отрасли здравоохранения в Севастополе и Крыму, отметив, что она находится в плачевном состоянии, и призвал руководителей регионов исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1