горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Севморпорт не будут передавать в федеральную собственность

Севморпорт
Предприятие будут развивать как собственность города

ЯЛТА, 10 января, ФедералПресс. Путин удовлетворил просьбу Развожаева. Предприятие будут развивать как собственность города.

Севастопольский морской порт оставят в собственности города. Соответствующее решение было принято сегодня на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя, которое состоялось в Ялте. Об этом журналистам рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Важное для Севастополя сегодня решение было принято – мы не будем федерализировать Севастопольский морской порт. Президент поддержал министерство транспорта. Он останется в ведении города, и мы попробуем его развивать как единый хозяйственный организм. Тем более, с запуском грузовых перевозок по Крымскому мосту мы рассчитываем, что город сможет получить новый импульс, и порт станет важным инструментов развитии города и точкой роста», – сообщил Развожаев.

Ранее возможность принятия такого решения врио губернатора анонсировал на своей итоговой пресс-конференции в декабре 2019 года. Тогда он уточнил, что вопрос обсуждается на уровне правительства России. Глава Севастополя отметил, что обратился с просьбой оставить Севморпорт в собственности города лично к Путину. Власти намерены развивать предприятие за счет перевалки грузов, прежде всего, нефтепродуктов и зерна, а также ведения рыбохозяйственной деятельности.

Развожаев также рассказал, что на совещании обсуждалось возвращение льгот для резидентов Свободной экономической зоны Севастополя, о чем говорилось ранее, и возможность длинного кредитования на 15 лет для предпринимателей банком РНКБ на фоне снижения залогового уровня.

Как ранее писал «ФедералПресс», бывшего генерального директора ГУП «Севастопольский морской порт» Сергея Емельянова судят за превышение полномочий. Бывшее руководство порта незаконно выписало премий на 1,4 млн рублей и предоставило скидки на 4 млн. Ряд крупных сделок не был согласован с ДИЗО. Предприятие находилось на грани банкротства.

Напомним, что Владимир Путин провел сегодня совещание, где были поведены итоги социально-экономического развития двух регионов за последние пять лет. Президент в частности дал негативную характеристику отрасли здравоохранения, отметив, что она находится в плачевном состоянии, и призвал руководителей регионов работать над стабилизацией цен. Для этого власти намерены бороться с монополизмом и бюрократией, поддерживать конкуренцию и открывать новые места для торговли.

Фото:пресс служба правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
порт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1