горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Симферополе на очистку пруда потратят 38 миллионов, которых нет

пруд
Работы по очистке пруда запланированы на этот год

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 января, ФедералПресс. Заодно очистят и небольшую реку. Правда, денег на это в бюджет не заложили. Теперь ищут.

Администрация Симферополя анонсировала очистку дна одного из городских прудов от ила и мусора. На это потратят 38 млн рублей. Деньги возьмут из бюджета.

Как сообщил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Иван Лисечко, в этом году очистят пруд на пересечении улиц Данилова и Севастопольской. Правда, необходимая сумма пока не найдена. Ее в годовой бюджет ранее не запланировали.

«На данный момент администрация Симферополя совместно с депутатским корпусом ищет возможность изыскать данную сумму из бюджета города. Проведение работ запланировано на этот год», – заявил Иван Лисечко.

Также в работы включат прилегающую к водоему местную городскую реку Славянку, которая является левым притоком Салгира и представляет собой источник подземных вод. Ее очистят до переулка Гренажный.

Напомним, что в декабре 2019 года завершилась реконструкция набережной реки Салгир в Симферополе. Ремонт набережной, который вела компания-подрядчик ООО «Асгард», обошелся казне в 600 млн рублей. В эту сумму помимо реконструкции 8 км набережной вошла также очистка русла реки. Однако администрация города забыла про установку урн, которые по проекту их не предусмотрели. Теперь власти города будет «изыскивать средства» на установку урн.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1