горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Власти Севастополя рассказали, сколько в городе осталось пресной воды

вода
Пока вода в Чернореченском водохранилище есть

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 января, ФедералПресс. Поводов для беспокойства нет. Меры уже разрабатываются.

Чернореченское водохранилище, которое является главным водным запасом Севастополя, заполнено наполовину, причин для паники нет. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Никаких опасений и поводов для беспокойства нет. Между тем, мы видим по динамике, что эта зима малоснежная, сухая, поэтому надо думать, какие мероприятия мы можем принять ближе к летнему периоду, в случае, если такая ситуация будет продолжаться», – сказал Развожаев.

Глава города поручил своему заместителю Владимиру Базарову подготовить и провести совещание с экспертами по вопросу водообеспечения Севастополя. Специалисты должны выработать комплекс превентивных мер, если негативная тенденция по осадкам продолжится.

«Мы заранее были к этому готовы. Я знаю, есть целый ряд предложений, в том числе совместно с Крымом. Надо их смотреть и принимать», – отметил врио.

Напомним, что на середину декабря 2019 года уровень воды в Чернореченском водохранилище, по данным ГУПС «Водоканал», составлял 33,6 млн тыс. куб.м. Этого запаса хватит до конца зимы. Ранее, в ноябре, в Крыму пересохли и обмелели главные реки, метеорологи прогнозировали наступление засухи и водный дефицит, однако ситуацию удалось стабилизировать.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1