горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму предлагают отправлять в тюрьму за самострои

дом
Сейчас в регионе ждут сноса сотни незаконных объектов

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 января, ФедералПресс. Также с владельцев строительных компаний будут взыскивать материальный ущерб. Сейчас в регионе ждут сноса сотни незаконных объектов.

Ввести уголовную ответственность за незаконную застройку территорий предлагают в Республике Крым. Соответствующие поправки в уголовное законодательство разрабатывают местные власти.

Изменения предполагают ведение уголовной ответственности для владельцев и руководителей компаний, которые без разрешительных документов проводят застройку, являющуюся незаконной. Также парламентарии намерены предусмотреть взыскание ущерба.

Предложенные изменения затем внесут в российский парламент и правительство. Об этом стало известно в ходе встречи главы Крыма Сергея Аксенова и депутатов Госдумы от республики.

«Уголовная ответственность плюс вопрос нанесения ущерба. А если потрачена хоть одна копейка бюджетных денег, то ущерб должен быть адресован тем, кто начал стройку», – заявил Аксенов.

Как отметил глава региона, в Крыму продолжается незаконная застройка, которую власти часто замечают «когда уже выгнали два этажа и теперь нужно все это за бюджетные деньги сносить». Это связано, по его мнению, с тем, что местные органы управления не контролируют процесс.

Напомним, что ранее вице-премьер республики Евгений Кабанов заявил о том, что в регионе подлежат сносу несколько сотен незаконных строений, однако процесс затягивается из-за судебных разбирательств. Власти также готовят проект закона, который позволит сносить самострои в ускоренном режиме.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1