Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Крым и Кубань ждут поток туристов из-за закрытой Турции

Море
Южные пляжи готовы принять рекордное число отдыхающих

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта, ФедералПресс. Южные курорты ждут поток туристов. Кубань только на майские праздники посетит 500 тысяч гостей. Крым готовится принять 8 миллионов туристов за весь 2021 год, сообщили в Таврической академии.

«В 2021 году по количеству туристов мы приблизимся к показателям 2019 года. Есть вероятность, что цифры будут больше, так как по-прежнему границы излюбленных россиянами иностранных государств закрыты для посещения или въезд туда стал затруднителен», – сообщает пресс-служба Таврической академии КФУ.

За прошлый год Крым принял 6,3 млн туристов. Турсезон состоится, несмотря на коронавирусные ограничения и увеличение числа больных в Крыму.

Краснодарский край готов открыть для туристов 76 отелей «все включено» и 140 санаториев, где действует 500 лечебных программ.

Повышенное число туристов ждут уже на эти майские праздники: полмиллиона туристов.По словам главы региона, в весенне-осенний период приходится 40 % общего числа отдыхающих.

За зиму курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Общий турпоток за прошлый год составил 12 млн отдыхающих.

Увеличение турпотока прогнозируют из-за того, что многие зарубежные курорты по-прежнему под запретом.

Ранее появилось сообщение от оперштаба, что с 1 апреля разрешат вылеты в Турцию из 13 городов. Краснодара и Сочи нет в этом списке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Кубань готова к наплыву туристов в мае.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments