Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Сергей Кириенко: «В законе о детском движении осознанно оставили недоработки»

Большая перемена в Артеке
В Крыму проходит съезд молодежи

ЯЛТА, 20 июля, ФедералПресс. В «Артеке» собрались финалисты конкурса «Большая перемена». Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко рассказал подробности формирования «Российского движения детей и молодежи».

«Создание детского движения инициировали сами дети», – напомнил Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, что в подписанном президентом России профильном законе прописано многое, но осознанно оставлены пробелы, чтобы доработать ряд направлений.

«Это сделано для того, чтобы детские организации могли стать соавторами закона, а не были просто наблюдателями», – подчеркнул Сергей Кириенко.

По его словам, в созданном движении будет разделение по возрастам, нормы также разрабатывают сами дети, как и формирование традиций. Сергей Кириенко обратил внимание, что заявления о том, что у школьников нет времени чем-то заниматься, не соответствуют действительности, так как их надо заинтересовать, тогда они станут участниками, а не просто наблюдателями.

«Россия стала страной возможностей», – акцентировал Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, несмотря на международную обстановку, на «Большую перемену» приехали дети из 34 стран, а значит у них есть интерес и возможность продолжить обучение в российских вузах.

Ранее стало известно, что в Крыму учреждено «Российское движение детей и молодежи».

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
молодежь
Версия для печати