Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму стартует «Таврида.Арт»: кастинги и выставки уже открылись

Участников ждет пятидневная развлекательная и образовательная программа
Участников ждет пятидневная развлекательная и образовательная программа

КРЫМ, 15 августа, ФедералПресс. В бухту Капсель в Крыму сегодня приехали 4 тысячи человек со всей России, а также из ЛДНР, Херсона и Запорожья. Все они участвуют в творческом фестивале «Таврида.АРТ».

«Впереди пять насыщенных дней, когда каждый сможет найти себе что-то по душе. Программа составлена так, чтобы в ней были и зрелищные шоу, и камерные концерты, и мотивационные образовательные форматы, и прикладные мастер-классы, выставки и современного, и традиционного искусства. Уверены, что эти дни запомнятся надолго», – поделился руководитель арт-кластера Сергей Першин.

Территорию бухты разделили на двенадцать тематических кварталов: от музыки, литературы и кино до диджитала, дизайна и танцев. Отдельные арт-кварталы собрали участников проектов и конкурсов «Россия – страна возможностей» – «Большая перемена», «Твой ход». «Мы Вместе», а также студентов и юмористов КВН.

Корреспондент «ФедералПресс» отмечает: официальное открытие намечено на вечер, однако программа началась с самого утра. Уже открылись выставочные пространства, где участников знакомят с традициями и культурой российских регионов. Это ярмарка народных промыслов от участников из Оренбуржья, Вологодчины, Подмосковья, Липецкой, Пензенской областей, Башкирии и других регионов. Более того, некоторые регионы разместили на «Тавриде» целые павильоны с мастер-классами, презентациями и погружением в виртуальную реальность.

Таврида

В целом по территории фестиваля пролегает полноценный арт-маршрут из четырнадцати локаций и сотни художественных работ. В креативной зоне фестиваля участники смогут стать соавторами работы ярославской художницы и резидента «Тавриды» Хелен Анвор. Во время прогулки можно сфотографироваться на фоне мурала с посылом «Нас не отменишь». А затем посетить выставку молодых художников из ЛДНР. Гостей приглашают и в Арт.Маг, где молодые российские дизайнеры продают аксессуары, украшения, одежду и предметы интерьера.

Также с самого утра работают площадки для участников, которые приехали заявить о себе. Открылся Всероссийский конкурс молодежных проектов, где можно побороться за полуторамиллионные гранты. Начался отбор на кастинг-платформе «Таврида.АРТ» в шоу и медиапроекты по направлениям музыка, хореография, бизнес и развитие, литература и медиа, театр и кино. Запустились литературная премия имени Александра Чайковского, набор в Бизнес-школу RMA и в Академию композитора Игоря Крутого, отбор на Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон». В другие дни свои платформы откроют остальные партнеры проекта.

Крым

Не менее масштабной будет образовательная оставляющая фестиваля. Каждый день на территории будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссии и воркшопы о саморазвитии, кино, путешествиях и других темах. А серию мотивационных лекций уже сегодня откроют директор музыкальных и событийных проектов VK Константин Сидорков, президент РАН Александр Сергеев и руководитель арт-кластера Сергей Першин.

Фото: пресс-служба «Тавриды», ФедералПресс / Анастасия Алимпиева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати