Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Небесный вальс и корабль с алыми парусами: в Крыму прошел фестиваль патриотической песни

Фестиваль
Фестиваль прошел в рамках «Тавриды.АРТ»

СУДАК, 16 августа, ФедералПресс. В Крыму заслуженные артисты Республики, резиденты «Тавриды» и победители международных конкурсов исполнили патриотические песни. Фестиваль завершился вальсом флайбордистов и прибытием «Херсонеса» с алыми парусами. На «Тавриде.АРТ» большое внимание уделяется культурному наследию народов России.

«Это прекрасно, что фестиваль патриотической песни стал частью программы фестиваля «Таврида.АРТ». Он объединил совершенно разных артистов, каждый из которых переживает внутри и очень любит свою родину, через песни проживает эти эмоции и передает их зрителям, пробуждая чувство патриотизма и любви к своей стране», – отметил резидент арт-кластера «Таврида» Владимир Бабенко.

Он добавил, что благодаря таким песням действительно повышается уровень патриотизма в обществе. Бабенко поделился, что на сцене выступили резиденты арт-кластера совместно с гостями фестиваля – оркестром ВС МВД по Республике Крым.

Зрители активно снимали выступления артистов на свои гаджеты, подпевали. Особый отклик, по словам Бабенко, у зрителей вызвали песни военных лет о героях ВОВ и отваге русского народа.

На концерте прозвучали такие песни, как «Цвети, Земля моя», «Синяя вечность», а также авторская композиция «Патриоты отчизны». Период духовного подъема отразили номера, посвященные СССР – времени восстановления страны, спортивных побед и покорения космоса.

Долгожданным событием фестиваля стала встреча фрегата «Херсонес». Судно проплыло рядом с берегом «Тавриды» и раскрыло алые паруса.

В завершение мероприятия состоялось водно-воздушное шоу, посвященное Году культурного наследия народов России. Также участники фестиваля смогли посетить «фан на воде» – мастер-классы и тренировки на флайборде и гидроцикле.

Фото: пресс-служба «Тавриды»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати