Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Глава Крыма передумал и разрешил фейерверки в новогоднюю ночь

Крымские дети увидят фейерверк
Крымские дети увидят фейерверк

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 декабря, ФедералПресс. Власти Крыма запретили фейерверки на новогодние праздники. Спустя некоторое время СМИ сообщили, что губернатор Сергей Аксенов снял запрет, но в документах это никак не отражалось. 7 декабря стало известно, что в указ «Об угрозе чрезвычайной ситуации» внесены изменения.

«Пусть центром предстоящих праздников станут наши семьи, а главными их участниками – дети. Принято решение на период с 31 декабря 2022 года по 1 января 2023 года включительно снять ограничения на применение и использование физическими и юридическими лицами пиротехнических изделий», – заявил Сергей Аксенов в телеграм-канале.

Он напомнил, что продолжается спецоперация, за безопасностью Крыма следят российские военные. Благодаря им россияне могут спокойно жить и строить планы на будущее. Аксенов попросил помнить об этом и «соблюдать определенные моральные рамки при проведении праздничных мероприятий».

В Крыму сохраняется высокий уровень террористической опасности.

Ранее информацию об отмене запрета на запуск фейерверков в новогоднюю ночь опровергли в пресс-службе правительства республики. «ФедералПресс» узнал, почему возникла путаница.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати