Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Электромагнитная безопасность: какие необычные явления происходят на Земле, Луне и Марсе

Корональные выбросы массы
Зафиксированы радиации не только на Земле и Луне, а также и на Марсе

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Ежегодно ученые фиксируют разнообразные вспышки на солнце или еще по другому их называют корональными выбросами массы. Отмечается, что именно радиация наносит разрушительные действия для всего живого на планете.

Ученые смогли зафиксировать необычные явления. Они появились во время и после события 28 октября 2021 года.

Такие явления называется корональными выбросами массы. Они характеризуются значительными выбросами магнитного поля и сопровождаются его массой плазмы из солнечной короны в гелиосферу. Чаще всего это ассоциируется с солнечными вспышками, а также другими формами солнечной активности. Они преодолевают десятки тысяч километров и раскаляют верхние слои солнечной атмосферы – «корону». Таким образом, вещества уже не попадают на Солнце и в больших объемах выбрасываются в космос.

Именно частицы могут наносить разрушительные действия. Физически электроны трансформируются в ионы. Как правило, тело атома состоит из живого существа, все это не несет положительных характеристик.

В обиходе люди привыкли называть такое явление радиацией. Ее измерения происходят в греях. 700 миллигрей для человека означают лучевую болезнь, а 10 грей – это однозначная смерть в течение двух недель.

Ученые смогли зафиксировать следующие показатели, на околоземной орбите – 10 миллигрей, на поверхности Земли – незначительное количество, на окололунной орбите – 31 миллигрей, на Луне – 17 миллигрей, на орбите около Марса – 9 миллигрей, на Марсе – 0,3.

Излучение в 17 грей, на Луне, очень сильно влияет на живой организм, по сравнению с Землей, где все же есть защита от космического излучения. Не смотря на защиту в атмосфере, вспышка может достичь и Землю. Фиксировали такое явление более 70 раз. Последнее было как раз в октябре 2021.

Зафиксированы радиации не только на Земле и Луне, а также и на Марсе. На орбите около Марса 9 – миллигрей, на Марсе – 0,3. Многие эксперты отмечаю, что корональные выбросы очень вредны для всех. В Институте медико-биологических проблем РАН, на МКС космонавты и астронавты проходят специальные обучения, где ежесуточно делают рентгеновские снимки, когда выполняют тренировки. Для сравнения, если бы космонавты оправились на Луну, то этот уровень исчислялся бы на МКС за две – четыре недели, по показателям это в разы больше, чем в действительности, при тренировках.

В любом случае радиация для живого организма очень опасна, поэтому конечно стоит соблюдать все меры безопасности во благо своему здоровью, сообщает life.ru

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати