горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Больница скорой помощи в Севастополе подорожала на два миллиарда

больница
Проект опять подорожал

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 октября, ФедералПресс. Проект снова дорожал. Его стоимость выросла по сравнению с первоначальной почти в четыре раза.

Проектная стоимость строительства больницы скорой медицинской помощи в Севастополе увеличена на 1,96 млрд рублей. В связи с этим в госпрограмму развития здравоохранения правительство города внесло изменения.

Объект строиться в рамках федеральной целевой программы, но дополнительные средства будут выделены из бюджета Севастополя. В дальнейшем их компенсируют из федеральной казны при следующей корректировке ФЦП. Об этом сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

На данный момент общая стоимость строительства оценивается в 8,1 млрд рублей. Такие данные приводит департамент капстроя, который выступает заказчиком проекта.

Напомним, что изначально стоимость строительства больницы скорой помощи было определено на уровне 2,3 млрд рублей. Начать ее строительство должны были еще осенью 2018 года, однако сроки были сорваны.

Строительство будет идти на Фиолентовском шоссе в составе будущего медицинского кластера, вместе с онкологическим диспансером и инфекционной больницей. Все объекты включены ФЦП и являются одними из наиболее проблемных для региона. Владимир Путин в июле поручил составить «дорожную карту» по их строительству и вводу в эксплуатацию. Их реализация идет с задержкой.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1