Экономика
Экономика
Севастополь
0

Севастопольский памятник «Штык и парус» отремонтируют за 255 миллионов

Деньги
Решение принято на заседании

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Обелиск городу-герою приведут в порядок в кратчайшие сроки. Документация уже готова.

Обелиск Городу-герою Севастополю «Штык и Парус» отремонтируют. В правительстве города определили сумму и сроки реализации проекта. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

Архитектурная мастерская «Вега» закончила работы в полном объекте по изготовлению научно-практической документации на реставрацию объекта. Данная документация получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

«На сегодня готовы заходить для проверки сметной стоимости. Но для этого мы должны подтвердить лимиты на реставрацию. Предварительная стоимость 255 миллионов рублей», – сообщил Базаров.

Заместитель губернатора также предложил проводить работы комплексно – параллельно ремонтировать памятник и заниматься благоустройством парка. Однако врио губернатора Михаил Развожаев предложение не поддержал. Он заявил, что не стоит откладывать реставрацию. После того, как источник финансирования будет определен, работы начнутся в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1