Общество
Общество
Севастополь
0

Севастопольских чиновников обязали отвечать в соцсетях в течение девяти часов

Соцсети
Речь идет о сообщениях в официальных аккаунтах

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Мониторинг соцсетей будут делать специально назначенные сотрудники. Речь идет о сообщениях в официальных аккаунтах правительства города.

Правительство Севастополя обязали отвечать на сообщения граждан в социальных сетях в течение девяти часов. Об этом сегодня рассказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Жизнь меняется, и большинство граждан сегодня предпочитают обращаться через социальные сети, в том числе с вопросами, которые касаются непосредственно жизни в городе. На эти вещи мы должны реагировать. Это должно быть не просто в режиме факультатива, мы это закрепляем распоряжением», – сказал глава города.

Сроки ответа чиновников в соцсетях теперь регламентированы. Для ответа на сообщение обычной важности срок ответа в соцсети составит не более 9 рабочих часов, для сообщения повышенной важности – не более 4.

Ответственной за выполнение поручения назначена глава департамента общественных коммуникаций города Анастасия Солопеко. В каждом департаменте также будут определены кураторы, которые в ежедневном режиме займутся мониторингом официальных аккаунтов правительства. Список аккаунтов опубликуют сегодня на сайте исполнительной власти Севастополя. Такой же порядок примут в муниципалитетах.

Отметим, что аналогичное распоряжение на прошлой неделе приняла соседняя Республика Крым. Там чиновников обязали также публиковать не менее 10 постов в неделю, кроме того им рекомендовали уйти от канцеляризмов и публиковать сообщения в стиле, свойственном жителям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1