Экономика
Экономика
Севастополь
0

В правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса

Правительство
В правительстве Севастополя рассказали о поддержке бизнеса в условиях пандемии коронавируса

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 апреля, ФедералПресс. В Севастополе разработали меры поддержки для владельцев коммерческой недвижимости и предпринимателей, снимающих ее по договору аренды.

В Севастополе рассказали о мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Отрасли, приостановившие деятельность из-за коронавируса, будут избавлены от арендных платежей.

Глава региона Михаил Развожаев на три месяц отменил арендную плату для отраслей, которые были вынуждены приостановить работу. Кроме того, для некоторых отраслей, продолжающих деятельность, будет предоставлена 50 % скидка.

«Ранее нами было принято решение по снижению налоговых ставок по специальным режимам. На этой неделе мы выносим в Законодательное Собрание дополнительный законопроект, который распространит данные льготы и для иных пострадавших отраслей. <...> Мы предусматриваем 100% отмену арендных платежей по госимуществу и земельным участкам, а также полную отмену налогов за второй квартал на имущество и землю. Но арендодатели смогут воспользоваться этими льготами при условии снижения для своих арендаторов арендной платы – на 50 % для тех, кто продолжает вести деятельность, и на 100%, если она приостановлена», – пояснила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1