горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Медведев: «Севастополь готов к выборам губернатора»

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 октября, РИА ФедералПресс. Севастополь готов ко всенародным выборам губернатора. Об этом сегодня, 3 октября, на аппаратном совещании рассказал председатель избирательной комиссии Валерий Медведев. Он отчитался за прошедшие выборы депутатов в Государственную Думу сообщив, что существенных нарушений, которые могли бы повлиять на признание выборов недействительными замечено не было, передает корреспондет «ФедералПресс».

«На прошедших выборах не было зафиксировано существенных нарушений. Не было подано жалоб, из-за которых выборы можно было бы подставить под сомнения. Севастопольцы активно проявляли свое волеизъявление, хотя, и по сравнению с предыдущими выборами, пришедших было несколько меньше. Конечно, недоработки были. Например, недостаточная информированность депутатов и политических партий. Не все из них успели убрать агитационные плакаты. Но в любом случае, выборы прошли хорошо. Севастополь готов к всенародным выборам губернатора», – сообщил председатель избирательной комиссии.

На раздавшийся в зале смех, Валерий Медведев ответил: «Давайте называть вещи своими именами». На что врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, присутствующий на аппаратном совещании, заметил, что это не совсем политкорректно.

Более того, сегодня, 3 октября, официально был зарегистрирован проект закона «Об изменениях в Устав города Севастополя», который был внесен группой депутатов – Екатериной Алтабаевой, Александром Кулагиным, Алексеем Чалым, Виктором Посметным, Вячеславом Аксеновым, Татьяной Щербаковой, Вячеславом Гореловым, Михаилом Чалым, Игорем Соловьевым, Александром Караваевым, Сергеем Кажановым. На одном из ближайших пленарных заседаний он будет рассмотрен, сообщает пресс-служба ЗС Севастополя.

Если проект закона одобрит большинство депутатов, губернатор города Севастополя будет избираться путем всенародных выборов сроком на пять лет. «Надеюсь, что при рассмотрении этого проекта закона на пленарном заседании сессии все политические амбиции уйдут в сторону, и решение будет принято во благо Севастополя и севастопольцев», – прокомментировал заместитель председателя законодательного собрания Александр Кулагин.

Глава комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению Виктор Посметный еще одним важным изменением считает ограничение сроков выбора губернатором состава Правительства – тридцать календарных дней со дня вступления в должность.

«Также в случае принятия изменений на законодательном уровне будут установлены такие социальные институты, как Общественная палата города Севастополя, Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе, Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе», – рассказал Виктор Посметный.

Кроме того, согласование кандидатуры на должность прокурора города Севастополя будет проводиться депутатами законодательного собрания совместно с губернатором города Севастополя в порядке, установленном специальным законом.

Как писал «ФедералПресс», в прошлый четверг, 29 сентября, Дмитрий Овсянников рассказал, что в городе планируется проведение всенародных выборов губернатора и внесение в Устав города соответствующих изменений. Данный вопрос планируется вынести на голосование депутатов законодательного собрания 18 октября.

Напомним, что в рамках ныне действующего Устава города президент России вносит на рассмотрение законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания их на должность губернатора. При этом предложения о внесении изменения в Устав города депутаты ЗС высказывали уже не раз и даже выносили данное предложения на рассмотрение сессии, но при этом не набирали достаточного кворума голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1