горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Шевченко: на выборах в Севастополе я увидел стабильное спокойствие

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Самая высокая явка в Севастополе была в селе, которое населяют преимущественно крымские татары. В целом явка на выборах губернатора говорит о том, что Севастополь полностью стал частью России. Об этом на пресс-конференции заявил член Совета при президенте по развитию гражданского общества Максим Шевченко, являющийся наблюдателем на выборах губернатора города.

«Севастополь уже полностью в России. Народ у нас как рассуждает – все хорошо, а раз все хорошо, зачем ходить голосовать? Поэтому я думаю, что явка в 30 с чем-то процентов по России  – это нормальная средняя явка по региону. Это говорит о том, что Севастополь полностью вписался и уместился в Российской Федерации», – сказал Шевченко. 

Он отметил, что в течение для много общался с избирателями и председателями комиссий.

«Стабильное спокойствие, которое я наблюдал в селах говорит о том, что люди с ощущения конфликта, который здесь был, перешли к мирному созиданию и развитию региона. Мне очень понравились дороги в Севастополе. Они частично пересекаются с Крымом, так вот, когда возвращаешься в Севастополь, дороги снова становятся дорогами, а не разбитой серой полосой с кусками асфальта», – сказал Шевченко.

Ранее «ФедералПресс» писал, что известный тележурналист, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко утром на пресс-конференции сообщил, что станет наблюдателям на первых прямых всенародных выборах губернатора и намерен посетить избирательные участи «от Бельбека до Фороса».

Выборы губернатора Севастополя проходят впервые в новейшей истории, до этого глава города избирался законодательным собранием по трем кандидатурам представленным президентом. Кроме того в Севастополе проходят довыборы одного депутата в местный парламент, а также дополнительные выборы депутатов советов Ленинского и Терновского муниципальных образований. По данным экзитпулов лидирует действующий врио губернатора Дмитрий Овсянников (Единая Россия).

МИД Украины выразил протест в связи с выборами в Крыму и Севастополе. Депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что Украину «душит жаба», что в Севастополе не только восстанавливают инфраструктуру, но и проходят все демократические процессы.

А  французские депутаты отметили, что на выборах в Севастополе соблюдены все демократические процедуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1