Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

«Группа Чалого» провела свои поправки в бюджет Севастополя

заксобрание
Депутаты Севастополя приняли во втором чтении изменения в трехлетний бюджет Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 апреля, ФедералПресс. Состоялось второе чтение законопроекта по внесению изменений в трехлетний городской бюджет. Принятие документа снова сопровождалось скандалом.

Депутаты Севастополя приняли во втором чтении изменения в трехлетний бюджет Севастополя. За них проголосовали 13 депутатов, которые, по мнению экспертов, составляют так называемую «группу Алексея Чалого». Остальные парламентарии объявили бойкот, отказавшись голосовать.

Поправки правительства отклонили, а поправки депутатской группы, которые рассмотрели первыми, приняли. При этом заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков, представляющий в зале губернатора, заявил, что часть поправок у правительства были альтернативными. Например, совпали намерения парламента и правительства направить средства на увеличение выплат жителям осажденного Севастополя и закупку жилья для детей сирот.

Остальная часть поправок разнилась: речь идет, прежде всего, о реализации ФЦП. В итоге теперь свыше 20 важнейших мероприятий ФЦП могут быть приостановлены, в их числе и Парк Победы. Также правительство намеревалось направить 19,4 млн департаменту здравоохранения, в основном на поддержку молодых специалистов. 97,3 млн планировали перераспределить на департамент образования. Правительство также предлагало увеличить выплаты всем ветеранам Великой Отечественной войны (24 млн рублей).

«В пятницу в момент заседания бюджетной комиссии нам не дали озвучить уточнения по поправкам. По нашей оценке работа комиссии была организована некачественно: на сегодня мы имеем не до конца отработанные поправки, звучат претензии, в том числе и со стороны депутатского корпуса. В поправках депутатов отмечены грубые нарушения, в частности отсутствуют 65 итоговых строк, по которых невозможно понять за какие суммы сегодня идет голосование», – выразил мнение Ноздряков, отметив, что правительство настаивает на продолжение работы по поправкам, однако депутаты не согласились.

Поправки депутатской группы, принятые в ходе голосования, касались, прежде всего, ограничения полномочий правительства в части перераспределения бюджетных средств. Эти полномочия, по словам, необходимы для оперативного управления средствами. Вторая группа поправок касалась перераспределения средств объемом 139 млн рублей. Депутаты снова «забрали» финансирование у единственного государственного телеканала «ИКС» – из «урезанных» 55 млн рублей подавляющую часть предполагалось направить каналу. Напомним, что сегодня телеканал находится на грани выживания.

Как ранее писал «ФедералПресс», законопроект о внесении изменений в трехлетний бюджет был принят в первом чтении 19 марта. Затем поправки должны были согласовать на парламентской комиссии по бюджету. В итоге на комиссии депутаты из группы Алексея Чалого отказались голосовать за поправки правительства, касающиеся перераспределения средств ФЦП.

Фото:sevzakon.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1