Политика
Политика
Севастополь
1

В Госдуме прокомментировали информацию об объединении Крыма и Севастополя

Дмитрий Белик
На фоне объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 мая, ФедералПресс. Появилась информация о том, что Крым и Севастополь, на фоне объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, могут объединиться. Депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, почему информация не соответствует действительности.

Новость о референдуме, на котором решится вопрос объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа, вызвала достаточно много споров. Все разговоры касаются слияния других регионов, в частности – Крыма и Севастополя.

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик заявил, что такие разговоры – беспочвенны.

«Ко мне стали поступать вопросы – не станет ли эта новость поводом возобновить дискуссию по поводу объединения Севастополя и Крыма. Отмечу, что я всегда отстаивал интересы Севастополя как отдельного субъекта Российской Федерации, как это складывалось исторически. Севастополь всегда был городом, который напрямую подчинялся столице государства: это было и в советские времена, и во времена, когда город находился под юрисдикцией Украины», – прокомментировал Дмитрий Белик.

Отдельно он обратил внимание, что особый статус, которым обладает город, стал следствием особенного духа проживающих здесь граждан.

Стоит отметить, что разговоры об объединении регионов были не только на полуострове. Аналогичная информация появилась в ряде источников в Краснодарском крае и Адыгее, однако, она не соответствует действительности, отметили «ФедералПресс» в правительстве.

Фото: пресс-служба «Единой России»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1