Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

В Севастополе продлен высокий уровень террористической опасности: что это значит

Севастополь
Власти предупреждают, что взрывные устройства могут находиться в детских игрушках

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 августа, ФедералПресс. В Севастополе продлили «желтый» – высокий уровень террористической опасности, сообщается на сайте городского правительства. Всего шкала насчитывает их три: повышенный – «синий», высокий – «желтый» и критический – «красный».

«На основании информации правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта [...], в городе Севастополе установлен высокий («желтый») уровень террористической опасности на период с 18 час. 00 мин. 07 августа 2022 г. сроком на 7 суток до 18 час. 00 мин. 14 августа 2022 года», – передают городские власти.

В частности местным жителям рекомендуется контролировать ситуацию вокруг себя. Особенно в транспорте, а также в культурно-развлекательных, спортивных и торговых центрах. Гражданам не следует подбирать бесхозные вещи или пинать на улице лежащие на земле предметы. Власти предупреждают, что взрывные устройства могут находиться в детских игрушках, сотовых телефонах, коробках, сумках, портфелях, сигаретных пачках, банках из-под пива и т.п.

Если начнется активизация сил безопасности и правоохранительных органов, то не надо проявлять любопытства: нужно идти в другую сторону, но не бегом, чтобы вас не приняли за правонарушителя.

Как ранее сообщал СКР, 31 июля около 6 часов утра на территории штаба взорвался беспилотник, начиненный поражающими элементами. Были ранены шесть человек и частично разрушилась стена здания штаба. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК – покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Севастополя Михаил Развожаев ввел в городе «желтый» уровень террористической опасности.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати