горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе получен грант на проект восстановления 7-й мортирной батареи

Севастополь
На ее территории появится музейный комплекс

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Первичное отделение «Единой России» Нахимовского района Севастополя получило грант на создание проекта по восстановлению 7-й мортирной батареи.

Первичное отделение партии «Единая Россия» № 174 Нахимовского района Севастополя получило грант на создание проекта по восстановлению 7-й мортирной батареи и организации на ее территории музейного комплекса. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, осмотревший территорию батареи в ходе рабочей поездки в Севастополь.

«Таких точек исторической памяти, как 7-я мортирная батарея, на карте города-героя Севастополя большое количество. Николай Иванович (Мусиенко - директор «Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя», член регионального политсовета – прим. редакции) обратился с идеей создать музей федерального подчинения – музей фортификации. Естественно, партия «Единая Россия» готова это предложение поддержать. Мы сегодня договорились о том, что на данном объекте будут проведены первоочередные работы по обустройству, но самое главное - будет осуществлена паспортизация этого объекта, его учет в реестре объектов исторического наследия для того, чтобы вокруг таких объектов не было хаотичной застройки», – заявил Турчак.

При этом при проведении строительства на прилегающих к историческим объектам территориях обязательно должны осуществляться археологические исследования, указал секретарь Генсовета Партии. «Необходимо, чтобы при производстве работ, как, например, при строительстве спортивного комплекса, выделялись средства на археологические исследования. Это требование обязательное, поскольку, к сожалению, не все останки наших солдат, наших воинов, наших героев на сегодняшний день подняты и перезахоронены. Считаю это нашим долгом», – подчеркнул Турчак.

В свою очередь исполняющий полномочия секретаря Севастопольского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что в июне 1942-го защитники батареи на сутки задержали немцев, а после прорыва продолжали сражаться в окружении. «50 краснофлотцев и солдат в бетонных погребах, не имевших связи между собой, еще сутки насмерть стояли за Севастополь. Сохранить память о них, спасти батарею – наш долг перед ними. Спасибо нахимовской «первичке», выступившей с этой инициативой», – сказал Саблин.

Напомним, в ходе рабочей поездки в город-герой Севастополь секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак осмотрел территорию 7-й мортирной батареи. Также в этот день Турчак примет участие в конференции Севастопольского регионального отделения Партии.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1