горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Строительство моста через бухту в Севастополе отложили

мост
Так мост должен был выглядеть по первоначальным эскизам

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 октября, ФедералПресс. Мост через севастопольскую бухту начнут проектировать в 2022 году. Это в том случае, если его согласуют «все силы в городе».

Строительство моста через Севастопольскую бухту, разделяющую центр с Северной стороной города, отложено. Об этом сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

Предположительно проектированием вантового моста с четырьмя полосами движения могут заняться через два года. Примерно столько же времени, по словам главы города, понадобиться на разработку проекта.

«По моим оценкам, мы не раньше чем через два года можем начать только проектирование в случае решения о реализации этого проекта», - сказал врио губернатора.

Развожаев назвал саму идею строительства моста и рокады, которая соединит транспортный переход с дорожной сетью города, амбициозной и кардинально меняющей облик города. По его мнению, к ее реализации стоит приступать только после того, как правительство реализует «то, что «горит» и влияет на повседневную жизнь гораздо больше». К тому, окончательное решение о строительстве власти будут принимать после обсуждения «в городе со всеми силами». Кого именно Развожаев имеет в виду «под силами», он не уточнил.

Напомним, что идея создания моста через бухту и рокады принадлежит бывшему главе Севастополя Дмитрию Овсянникову. Впервые он ее озвучил в сентябре 2017 года, после того, как Москва поручила проработать варианты транспортного перехода через бухту. Предполагалось, что мост будет иметь выход на Гераклейскую рокаду по улице Брестской, вторая эстакада пройдет над железнодорожными путями. Рокада, в свою очередь, свяжет переход через бухту с Гагаринским районом. Первоначальная стоимость обоих объектов оценивалась в 40 млрд рублей, затем сумму скорректировали до 70-75 млрд рублей. Общая протяженность этих объектов должна была составлять 16 км. Мост планировали включить в ФЦП. Построить его планировали за 5,5 лет.

Фото:sev.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1