горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе появятся бесплатные маршрутки

Севас
Проехать на автобусах бесплатно можно будет по центральному городскому кольцу

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Проехать на них бесплатно можно будет по центральному городскому кольцу. Нововведение это временное.

В центре Севастополя изменится схема движения общественного транспорта. Это связано с ремонтом Большой Морской улицы, по которой проходят 30 маршрутов общественного транспорта. Власти уберут часть и них, но взамен пустят два бесплатных автобуса.

Как сообщил заместитель директора департамента транспорта города Артем Гришин, на время ремонта Большой Морской с улицы будут убраны три троллейбусных маршрута – № 3, № 7 и № 9. Они будут идти в обход. Остальные пять троллейбусных маршрутов и все автобусы останутся на линии.

Для того, чтобы люди не испытывались неудобства, правительство приняло решение запустить временно движение двух бесплатных автобусов для всех категорий населения. Автобус № 13 будут курсировать на небольшом отрезке дороги в центре, по кольцу. На маршрут выйдут два транспортных средства вместимостью 40 человек.

«Люди смогут сесть на площади Нахимова и доехать до площади Ушакова, где сядут на свои троллейбусы», – пояснил Гришин.

Проехать по центральному кольцу можно будет и на автобусе № 13а. При этом остальная часть еще маршрута останется платной.

Автобусы начнут движение уже завтра, 15 ноября. Изменения будут действовать до окончания всех ремонтных работ на дороге.

Напомним, что в начале ноября в Севастополе начались работы по реконструкции улицы Большая Морская, завершить которую планируют к апрелю 2020 года. Из-за этого три полосы движения сократили до двух, в результате чего в центре появились постоянные автомобильные заторы. Люди простаивали в них до 45 минут.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1