горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастопольское село вошло в десятку с самым смешным названием

Сахарная головка
Севастопольское село вошло в десятку с самым смешным названием

САХАРНАЯ ГОЛОВКА, 25 ноября, ФедералПресс. Пригород Севастополя оказался в топе-10 населенных пунктов с самыми смешными названиями. Оказывается, к этому имеет отношение императрица.

В голосовании конкурса на самое веселое название населенного пункта участвовали 300 000 человек. Победителем стал Мутный Материк (Коми) с 28 тысячами голосов. Также в этом списке Морозилка (Архангельская область), Бухалово (Ярославская область, Мошонки (Калужская область), и не только.

Кстати, не все жители участников топ-10 населенных пунктов с самыми смешными названиями гордятся своей Родиной. Например, люди из Мошонок хотели, чтобы их село переименовали в Александровское.

Севастопольская Сахарная Головка заняла седьмое место в списке. Она находится в Балаклавском районе, в 70 км от Симферополя.Это связано с Екатериной Второй. Именно она и дала название населенному пункту в 1787 году.

Императрице показалось, что местные горы напоминают на головку сахара, считают ученые. Напомним, Екатерина Вторая путешествовала в Крым с князем Потемкиным. Кстати, есть еще гора с одноименным названием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1