Общество
Общество
Севастополь
0

Развожаев: никто не будет штрафовать людей за нарушение самоизоляции

Развожаев
Развожаев: никто не будет штрафовать людей за нарушение самоизоляции

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Глава Севастополя рассказал об особенностях режима самоизоляции в регионе. Он подробно остановился на штрафах.

Жителей Севастополя пока не будут штрафовать за несоблюдение самоизоляции, но только в течение сегодняшнего дня. Об этом заявил глава врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Он подробно остановился на разъяснении рекомендаций по соблюдению режима и поблагодарил всех, кто его не нарушает. Напомним, указ об обязательной самоизоляции он подписал накануне.

«Сегодня никто не будет штрафовать людей, несмотря на то, что штрафные санкции вчера приняла Госдума <...>. По указу – можно выходить из дома для того, чтобы поехать на работу, в тех отраслях, которые не запрещены указом. Если вам необходимо купить еду - это сделать надо в ближайшем месте от дома, выгул собак и вынос мусора – в радиусе – 100 метров», – прокомментировал Михаил Развожаев.

Он отметил, что штраф предусмотрен Госдумой до 30 тысяч рублей. В регионе пока не определили его размер, поэтому штрафовать начнут с завтрашнего дня. По его словам, контролировать соблюдение режима будут специальные патрули.

Работающим пенсионерам вчера выдали 1600 пропусков – вместо карт ЕГКС, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1