Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе ввели новые ограничения из-за коронавируса

Развожаев
В Севастополе ввели новые ограничения из-за коронавируса

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Запреты возвращаются. Глава Севастополя усилил ограничительные меры по предотвращению заражения коронавирусом.

Гостей и жителей Севастополя заставили носить медицинские маски в помещениях, транспорте, общественных местах. Об этом было сказано на заседании Оперштаба.

«Возвращаем в Указ обязательное ношение масок в закрытых помещениях: в транспорте, объектах торговли, учреждениях культуры и так далее. Мы не будем ничего закрывать, ограничивать людей, снижать количество билетов на все мероприятия, но маски должны быть обязательно», – говорит Развожаев.

По его словам, театры работать будут, кинотеатры тоже, но на входе надо получить маску. Кроме того, он говорит об обязательном ее ношении на лице, а не в кармане.

Представителей бизнеса будут штрафовать минимум на 100 тысяч рублей за несоблюдение профилактики, максимум на 300. Усиление мер связано с ростом зараженных.

«Очень переживаю за старшее поколение, мы видим динамику по этой группе, надо к людям обращаться с призывом, с рекомендациями остаться дома или минимизировать посещение общественных мест», – уточняет глава региона.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что инаугурация Развожаева пройдет 2 октября.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1