Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе могут ввести принудительную вакцинацию от коронавируса

Севастополь
Глава Севастополя рассказал о планах по вакцинации

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 июня, ФедералПресс. Межрегиональный Роспотребнадзор по Крыму и Севастополю предложил привить от коронавируса в обязательном порядке некоторые категории граждан. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поддержал идею.

«В случае если дополнительные ограничения не помогут улучшить ситуацию с распространением коронавируса в Севастополе, будет введена обязательная вакцинация целевых групп населения», – сказал Развожаев.

Он отметил, что вакцинация была добровольная, ее было рекомендовано пройти всему населению, но это не дало результатов. В Москве и Московской области уже началась обязательная вакцинация целевых групп. Например, в Подмосковье водителям такси и автобусов не разрешат работать без наличия сертификата о прививке.

Глава региона предложил последовать столичному примеру, а ответственность за прививочную кампанию он возлагает на главного санврача межрегионального Роспотребнадзора Наталью Пеньковскую, которая выступила с предложением привить всех водителей и представителей сферы обслуживания.

«Обратимся к Наталье Александровне за полномочиями, которые есть у главного санитарного врача, которые сейчас реализованы в Московской области», – заявил Михаил Развожаев.

По мнению Пеньковской, обязательную вакцинацию должны пройти не только водители, но и сотрудники лагерей, и представители сферы обслуживания.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Крыма смогут получить выходной за прививку.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments