Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Политолог и зоозащитник раскритиковал выпуск дельфинов в акваторию Севастополя

Дельфины
Дрессированных дельфинов выбросили в море Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ноября, ФедералПресс. Евгений Сатановский эмоционально отреагировал на выброс животных на пляже в районе парка Победы и попросил привлечь владельца дельфинов к уголовной ответственности.

«Можно было попытаться сделать что угодно: передать бизнес тому, кто его сумеет организовать, привлечь власти, найти спонсоров, запустить обращение к народу через те же социальные сети – на корм и содержание дельфинов всем миром собрать», – отметил Евгений Сатановский.

Зоозащитник сообщил, что на месте происшествия работает полиция, прокуратура и сотрудники природоохранных служб. Он обратился к ним с просьбой публично «покарать» владельца животных, чтобы другие люди задумались и не совершили подобных поступков.

Евгений Сатановский отметил, что, несмотря на крупные размеры животного, дрессированный дельфин полностью зависит от человека и выпустить его в открытое море все равно, что «ребенка взять да высадить на обочине дороги». Животное не сможет адаптироваться к незнакомым условиям и быстро погибнет.

Политолог рассказал, что дельфины находятся в шоковом состоянии и не отплывают от берега, поэтому есть шанс на их спасение. Он также поблагодарил губернатора Севастополя за то, что он вмешался и пообещал помочь. А еще зоозащитник надеется на наказание владельца выброшенных животных по всей строгости закона.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати