Общество
Общество
Африка
0

В Египте на месяц заблокировали YouTube

ЕГИПЕТ, 27 мая, ФедералПресс. Суд Египта подтвердил решение суда низшей инстанции о блокировке на месяц видеосервиса YouTube

Суд Египта подтвердил решение суда низшей инстанции о блокировке на месяц видеосервиса YouTube. Как пишет Газета .ру со ссылкой на газету Al-Ahram, решение принято из-за публикации на сервисе. Как известно, был опубликован фильм, кадры из которого были признаны оскорбляющими чувства мусульман. Картина, опубликованная на YouTube, повествует о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме.
При этом высший суд отклонил апелляции, поданные Национальным регулирующего органа по телекоммуникацям (NRTA) и Ассоциации свободы мысли и выражения (AFTE) против решения суда низшей инстанции.

В Роскомнадзоре рассказали, что в скором времени начнется проверка популярной социальной сети «Фейсбук». Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров.

По его словам, Роскомнадзор уже придумал наказание для «Фейсбук», но вопрос о блокировке соцсети пока не стоит.

Жаров отметил, что четыре месяца назад в «Фейсбуке» было 4 тысячи аккаунтов, содержавших экстремистскую информацию.

Глава надзорного ведомства заявил, что «Фейсбук» работает в России, поэтому соцсети необходимо соблюдать российские законы. По мнению Жарова, на сегодняшний день самой больной темой является распространение фейковой информации в соцсетях и ответственность за это должна быть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1