Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Америка
0

Пропавший батискаф должен был собрать ДНК вблизи «Титаника»

батискаф титан
Воздуха в батискафе хватит еще на 10 часов

ВАШИНГТОН, 22 июня, ФедералПресс. С помощью пропавшего в водах Атлантики батискафа исследователи хотели собрать образцы ДНК в районе крушения «Титаника». Об этом сообщило издание Wall Street Journal.

«Ученые планировали изучить бактерии, связанные с наростами на обломках затонувшего корабля, а также животных, которые живут в донной грязи поблизости», – говорится в сообщении.

Руководство компании eDNAtec, сотрудничавшей с OceanGate Expeditions, заявило, что цель экспедиции заключалась в сборе образцов воды и выявления ДНК окружающей среды.

В воскресенье батискаф компании OceanGate «Титан» исчез в водах Атлантики по пути к обломкам «Титаника». Внутри аппарата находятся пять человек, в том числе двое ученых, британский миллиардер, пакистанский миллиардер и его сын.

На данный момент запасов воздуха в батискафе осталось на 10 часов. После этого все члены экипажа просто задохнутся. Спасательно-поисковая операция, развернутая властями США и Канады, пока не принесла результатов.

Ранее «ФедералПресс» подготовил материал о том, что весь мир находится в ожидании разрешения жуткой истории морских путешественников.

Фото: ABACA / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати