Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Зеленский сказал «спасибо» Америке и пожаловался на Россию

Зеленский сказал «спасибо» Америке и пожаловался на Россию
Зеленский сказал «спасибо» Америке и пожаловался на Россию

ВАШИНГТОН, 3 июля, ФедералПресс. Глава Украины провел в Канаде встречу, в ходе которой обсудил действия Вашингтона и Москвы. Зеленский заявил, что, в отличие от Москвы, Украина полностью поддерживает политико-демократический путь решения конфликта в Донбассе

Украинский президент Владимир Зеленский провел в Канаде встречу, в ходе которой обсуждал действия Вашингтона и Москвы. Во время переговоров с представителем президента США Куртом Волкером Зеленский сказал «спасибо» Америке. Глава Украины поблагодарил Волкера и всю администрацию президента.

Затем Зеленский заявил, что, в отличие от Москвы, Украина полностью поддерживает политико-демократический путь решения конфликта в Донбассе. Он добавил, что Киеву и самопровозглашенным республикам Донбасса не удалось договориться о перемирии из-за того, что этого не хочет Москва. Отметим, что западные страны и Украина постоянно обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва, в свою очередь, опровергает эти утверждения, сообщает «Lenta.ru».

Ранее Владимир Зеленский прокомментировал разведение сил в Станице Луганской. Лидер Украины думает, что благодаря разведению сил в Станице Луганской появилась «хрупкая надежда на завершение горячей фазы конфликта». Напомним, Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Часть региона вышла из-под контроля Киева, после чего были образованы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
политика
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1