Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Американцам предрекли новое «11 сентября»

теракт
США оказались в опасности из-за вывода американских войск из Афганистана

ВАШИНГТОН, 29 августа, ФедералПресс. Сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что вывод американских войск из Афганистана был ошибкой. Ситуация в стране настолько ухудшилась, что США оказались в опасности из-за вероятности новых террористических атак. Об этом он заявил в эфире телеканала CBS.

«Мы отвернулись от наших союзников и создали условия для еще одного 11 сентября», – заявил сенатор.

Как пояснил политик, действия американского президента Джо Байдена по выводу войск привели к прямо противоположному эффекту. Война США в Афганистане не закончилась, а атаки беспилотников не приводят к уничтожению боевиков ИГ*, число которых умножилось. По мнению Грэма, последствия поступка Байдена отразится на будущих лидерах Белого дома, они на протяжении следующих двадцати лет будут решать «проблемы из-за катастрофы в Афганистане». Он также отметил, что никогда не был так обеспокоен за Соединенные Штаты, как сейчас.

11 сентября 2001 года террористы захватили четыре пассажирских самолета, два из которых боевики направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один – в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет, также летевший к американской столице, потерпел крушение в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли почти 3 тыс. человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США пересмотрят секретность документов по теракту 11 сентября.

*«Исламское государство» (ИГ) – запрещенная на территории РФ организация

Фото:Hubert Boesl / dpa/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати