Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Постпред США в ООН оскорбительно высказалась о Дне Победы

Линда Томас-Гринфилд
Американский политик заявила, что России не удалось победить украинцев

ВАШИНГТОН, 8 мая, ФедералПресс. Постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд презрительно отозвалась о Дне Победы, заявив, что россиянам «нечего праздновать» 9 мая.

«Им нечего праздновать завтра. Победить украинцев им не удалось. То, что они завтра празднуют – это их отсутствие успеха», – заявила Томас-Гринфилд в беседе с CNN.

Американский политик добавила, что России не удалось «разделить НАТО».

«Они только изолировали себя на международном уровне и стали государством-изгоем во всем мире», – сказала Томас-Гринфилд.

Накануне Дня Победы над фашизмом первые лица США регулярно уничижительно высказываются в адрес самого праздника и России.

До этого с таким выпадом выступил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Он заявил, что Россия «искажает историю», при этом он не упомянул решающий вклад СССР в победу в Великой Отечественной войне и многомиллионные жертвы советского народа. Как пишет РИА Новости, глава американской дипломатии предпочел не акцентировать внимание на том, что США и Великобритания долгие годы не решались вступить в сражение с нацистской Германией и сделали это только в июне 1944 – меньше чем за год до разгрома Третьего рейха.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США подтвердили передачу разведывательных данных Киеву.

Фото: Lev Radin / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати