Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Байден пригрозил Путину масштабными последствиями за применение ядерного оружия

Джо Байден
Чем именно ответят США на применение ядерного оружия, Байден не сказал

ВАШИНГТОН, 17 сентября, ФедералПресс. Президент США Джо Байден пригрозил президенту России Владимиру Путину масштабными последствиями в случае применения Россией ядерного и химического оружия на Украине.

«Не делай этого, не делай, не делай», – заявил Байден.

Американский лидер отказался сообщить, как Вашингтон может отреагировать в случае применения Россией неконвенциональных вооружений.

«Вы думаете, я бы вам сказал, если бы знал... Конечно, я не скажу», – сказал Байден.

Он добавил, что «последствия будут». Президент США припугнул Россию тем, что «русские станут большими изгоями, чем когда-либо были». По его словам, Соединенные Штаты решат, чем ответить России, в зависимости от того, что именно произойдет.

Как пишет РИА Новости, единственные в истории примеры боевого применения ядерного оружия человечество увидело после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки войсками США в августе 1945 года. Из 350 тысяч жителей Хиросимы погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки – 74 тысячи человек. Большая часть жертв американских бомбардировок – это мирные жители японских городов.

Эксперты полагают, что с военной точки зрения бомбардировка мирных городов необъяснима. Победа над Японией, союзницей нацисткой Германии, по большей части была обеспечена разгромом Квантунской армии советскими войсками.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин заявил о желании завершить конфликт на Украине как можно скорее. Он отметил, что закончить боевые действия не позволяет Киев, который планирует решить ситуацию «на поле боя».

Фото: Jim LoScalzo - Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати