Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Премьер Индии заявил Путину, что сейчас «не эпоха войн»

Нарендра Моди
Премьер Индии заявил о необходимости решить вопрос с продовольственной безопасностью и поставками российских удобрений

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Сейчас в мире нет места военным конфликтам, важно решить проблемы продовольственной и топливной безопасности. Об этом в разговоре с президентом России Владимиром Путиным заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Нынешняя эпоха – это не эра войн, мы с вами обсуждали это во время телефонных переговоров. Сегодня у нас есть возможность поговорить, как продвинуться на пути к миру», – сказал Моди.

Премьер Индии отметил, что уже несколько десятилетий обе страны держатся вместе, поэтому России и Индии нужно совместно искать решения проблем с продовольствием и топливом. Кроме того, Моди обратил внимание на необходимость решить вопрос с поставками удобрений.

Российский и индийский лидеры провели переговоры 16 сентября после саммита ШОС.

Во время встречи с Моди президент России Владимир Путин заявил, что Россия заинтересована в скорейшем завершении боевых действий на Украине, однако Киев хочет решить ситуацию «на поле боя». Как пишет издание «Народные Новости», Путин выразил готовность сделать все, чтобы прекратить конфликт на Украине.

Фото: Ganesh Chandra / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати