Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

Зеленский потребовал поставок дальнобойного оружия Киеву на Генассамблее ООН

Владимир Зеленский
Зеленский обвинил Россию в обстрелах ЗАЭС и потребовал от Запада поставить Киеву дальнобойное оружие

НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября, ФедералПресс. Владимир Зеленский использовал возможность выступить на неделе высокого уровня 77-й сессии Генассамблеи ООН, чтобы потребовать от Запада поставок дальнобойного оружия и систем ПВО.

«Нам нужна оборонная помощь, военное снаряжение и боеприпасы. Наступательных вооружений дальнего действия достаточно для освобождения нашей земли», – заявил Зеленский.

Предзаписанное выступление Зеленского показали на 77-й сессии Генассамблеи ООН, несмотря на то, что формат мероприятия предусматривает исключительно очное участие. ООН сделала исключение для Зеленского и разрешила ему записать видеообращение к участникам Генеральной ассамблеи.

Свое выступление глава киевского режима начал обвинениями в адрес России. Он переложил вину за обстрелы Запорожской атомной электростанции и СИЗО в Еленовке на российскую сторону. Доказательств своим словам он не привел, вместо этого попросил финансовую поддержку, ударное оружие дальнего действия и современные системы ПВО.

Зеленский также выдвинул пять «предусловий» Украины для заключения соглашения о мире. Среди них – «наказание» России и россиян, предусматривающее санкции и лишение страны прав в Совете безопасности ООН. Вторым предусловием стала военная поддержка Киева и предоставление ему данных разведками всех стран. Также Зеленский захотел восстановить территориальную целостность бывшей советской республики и получить гарантии безопасности. Пятым предусловием он назвал «приверженность стран к помощи Украине».

Во время обращения Зеленского в зале присутствовала российская делегация. Как сообщает РИА Новости, несмотря на резкие высказывания украинского лидера, никаких демаршей с выходом из зала представители российской миссии не предпринимали.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент США Джо Байден, выступая на ГА ООН, пообещал защищать «демократию» во всем мире.

Фото: Ukrainian Presidential Press Off / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати