Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Лиз Трасс сообщила об освобождении Россией 5 военнопленных граждан Великобритании

азовсталь
Большая часть освобожденных иностранных наемников была взята в плен на «Азовстали»

ЛОНДОН, 21 сентября, ФедералПресс. Россия освободила 10 военнопленных, в том числе 5 британцев, а также граждан США, Швеции, Марокко и Хорватии при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии. Об освобождении британцев сообщила премьер-министр страны Лиз Трасс.

«Мы очень рады известию о том, что пять британских граждан, задержанных пророссийскими правительствами на востоке Украины, благополучно возвращаются. Это положило конец месяцам неопределенности и страданий для них и их семей», – заявила премьер-министр Великобритании Лиз Трасс.

Россия также освободила из плена граждан США, Швеции, Марокко и Хорватии. По данным агентства Reuters, договориться об освобождении иностранных наемников удалось наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Сальману Аль Сауду.

В июне суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни двух подданных Соединенного Королевства – Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Брагима Саадуна. Их обвинили в наемничестве и попытке захватить власть.

Аналогичные обвинения были предъявлены еще трем гражданам Великобритании: Дилану Хилли, Эндрю Хиллу и Джону Хардингу.

Как пишет «Коммерсант», в российском плену также находились швед Матиас Густавссон, хорват Пребег Векослав и двое граждан США – Александр Дрюке и Энди Хуинь.

Многие из иностранных наемников были взяты в плен при освобождении завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подготовка мобилизованных займет не меньше месяца.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати