Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

«Победы» Киева перестают быть выгодными для США

США
США задумываются о смене приоритетов

ВАШИНГТОН, 28 ноября, ФедералПресс. Наступление украинских военных сил затягивает конфликт. Власти США начали задумываться о том, чтобы сменить приоритеты – они больше не хотят поставлять вооружение и деньги Киеву, а склоняются к мирным переговорам.

После того, как Украина взяла контроль над Херсоном, у Киева может так и не появиться желания садиться за стол переговоров с Москвой. Из-за этого в США возникают разногласия. Одни представители власти считают, что Киеву необходимо пойти на урегулирование, чтобы не завести конфликт в тупик, другие заявляют, что не будут принуждать Зеленского к уступкам, передает Inosmi.ru.

Тем не менее чтобы Киев и дальше мог получать поддержку от США, ему необходимо показать свою готовность к переговорам и прекращению огня.

Конфликт на Украине был на руку США, потому что благодаря этому НАТО расширяется и укрепляется. Однако руководство предполагает, что вся возможная выгода от этого уже получена, а издержки могут только расти. Кроме того, США также должны уделить внимание другим районам, которые ослаблены из-за отправки вооружения на Украину. Американская военная промышленность оказалась к этому не готова, поэтому может встать вопрос о перевооружении.

Кроме того, США будет значительно выгоднее прекращение конфликта на Украине, если в Тайваньском проливе обстановка ухудшится.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Великобритании предвидели, когда США прекратят помогать Украине.

Фото: Lantyukhov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати