Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Америка
0

США заявили, что разочарованы выходом России из ДОВСЕ

белый дом
США планируют прекратить свои обязательства по ДОВСЕ

ВАШИНГТОН, 7 ноября, ФедералПресс. Выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе разочаровал Вашингтон, Москва не оставила Соединенным Штатам выбора, кроме как тоже выйти из договора. Об этом заявил представитель Белого дома Джон Кирби.

«Это разочаровывает. Я бы хотел сказать, что удивляет, но нет. Россия не оставили США и нашим союзникам по НАТО другого выбора, кроме прекращения наших обязательств по договору», – сказал Кирби.

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме добавил, что Россия «технически» нарушила ДОВСЕ, когда начала спецоперацию на Украине.

7 ноября Россия окончательно завершила процедуру выхода из договора. В Министерстве иностранных дел страны отметили, что последней каплей для принятия этого решения стал прием Финляндии в НАТО. Сейчас в Москве не видят возможностей для заключения договоренностей со странами альянса в сфере контроля над вооружениями, поскольку они уже наглядно показали свою недоговороспособность.

В ответ НАТО объявила о намерении приостановить участие в ДОВСЕ. В Белом доме также сообщили, что Штаты могут внести изменения в размещение сил в Европе для «защиты», сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США назвали заявления Патрушева о ядерном оружии сигналом для Вашингтона.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати