Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Бутину решили депортировать сразу после освобождения

Мария Бутина
Марию Бутину депортируют сразу, после освобождения

ВАШИНГТОН, 9 сентября, ФедералПресс. Правозащитник рассказал, что Марии Бутиной не придется оставаться в США на дополнительные месяцы. В ее документах указана «немедленная депортация».

Правозащитник Александр Ионов, который помогает семье девушки находиться на связи с заключенной в Америке Бутиной, поделился информацией по ее делу. По его словам, в документах Марии указано «немедленная депортация». Мария выйдет на свободу 25 октября в 08:00. Ей не придется оставаться в Соединенных Штатах Америки дополнительные три месяца после отбывания срока заключения.

Ионов добавил, что США подтвердили: после освобождения, девушка беспрепятственно вернется на родину. Без содержания в миграционном центре, где держат всех иностранных заключенных по выходу из американской тюрьмы.

Мария Бутина была задержана летом 2018 года в США по обвинению в работе в качестве иностранного агента. Ей грозило 15 лет тюремного заключения, пишет Федеральное Агентство Новостей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о факте задержания Марии Бутиной по обвинению в шпионаже. Это поставило под угрозу отношения России и Америки.

Фото: wikipedia.org / Pavel Starikov (CC BY-SA 2.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1