Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

В США одобрили третью вакцину от коронавируса

В США одобрили третью вакцину от коронавируса
Регулятор одобрил вакцину Johnson & Johnson

ВАШИНГТОН, 28 февраля, ФедералПресс. В США одобрили для использования третью вакцину от COVID-19 Johnson & Johnson, сообщает управление при Минздраве страны.

«Сегодня FDA выдало разрешение на использование в чрезвычайных обстоятельствах третьей вакцины против [заболевания] COVID-19, вызванного [вирусом] SARS-CoV-2», – пишет управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA).

Разрешение на экстренное применение позволяет использовать в США вакцину для прививок людям от 18 лет. Также разрешение увеличивает доступность препаратом для борьбы с коронавирусом, отметили в управлении.

«Выдача разрешения на эту вакцину расширяет доступность препаратов, которые являются лучшим способом предотвращения коронавируса, и они помогут нам в борьбе с этой пандемией, которая уже унесла жизни более полумиллиона человек в Соединенных Штатах», – отметила исполняющая обязанности директора FDA Джанет Вудкок.

Это третья вакцина от COVID-19, которую разрешили в США, пишет ТАСС. Иммунитет к вирусу появится уже после одной прививки в отличии от вакцинации препаратами компании Moderna, а также BioNTech и Pfizer.

«ФедералПресс» напоминает, что в ВОЗ назвали важное условие эффективности вакцинации от коронавирусной инфекции. В организации отметили, что вакцинация должна быть повсеместной.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1