Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Байден объявил о выделении нового пакета военной помощи на 600 млн долларов Украине

Джо Байден
Америка может поставить Киеву передовые ракетные системы

ВАШИНГТОН, 16 сентября, ФедералПресс. Очередной пакет американской военной помощи на общую сумму в 600 миллионов долларов выделят Украине. Об этом заявил президент США Джо Байден.

«Полномочиями, данными мне, как президенту, конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, я делегирую госсекретарю полномочия распорядиться о выделении 600 миллионов долларов на помощь Украине», – говорится в заявлении Байдена.

Американский лидер официально объявил о выделении нового пакета военной помощи киевскому режиму в четверг. Координировать поставки оружия и военной техники на Украину по распоряжению Байдена будет госсекретарь США Энтони Блинкен.

До этого координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби анонсировал поставки Киеву передовых ракетных систем и гаубиц. В Пентагоне уточнили, что в новый пакет военной помощи Украине войдут боеприпасы для HIMARS, артснаряды, радары и системы борьбы с беспилотниками.

После начала спецоперации на Украине Соединенные Штаты и их европейские союзники нарастили поставки вооружений Киеву. Суммы такой «военной помощи» киевскому режиму исчисляются миллиардами долларов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова предупредила США о последствиях поставок Киеву ракет большой дальности.

Фото: Jim LoScalzo – Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати