Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

Белый дом объяснил, почему Байден разговаривает с мертвыми

Джо Байден
Президент США пытался отыскать умершую женщину среди своих слушателей

ВАШИНГТОН, 29 сентября, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента США Карин Жан-Пьер резко прервала журналистку, которая задала вопрос о здоровье Джо Байдена после того, как американский лидер пытался говорить с мертвой конгрессвумен. Об этом пишет издание The Washington Free Beacon в Twitter.

«Подобные моменты замешательства случаются все чаще и чаще. Американцы с тревогой и беспокойством наблюдают за этим», – отметила журналистка одного из американских СМИ.

Корреспондент также спросила, почему лидер США разговаривает с мертвыми людьми. Пресс-секретарь Белого дома резко оборвала представительницу СМИ и заявила, что сейчас «не ее очередь говорить».

Инцидент произошел во время конференции в Вашингтоне, во время которой президент США Джо Байден пытался дозваться среди присутствовавших члена палаты представителей Джеки Валорски, которая погибла в августе.

Позднее пресс-секретарь Байдена все-таки нашла объяснение его поведению и заявила, что он звал покойную конгрессвумен Валорски потому, что «постоянно думает» о ней.

Джо Байден, которому в этом году исполнится 80 лет, стал самым пожилым президентом США в истории страны. Критики регулярно обвиняют его в умственном упадке из-за частых оплошностей, ошибок и странных действий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава центра НАТО приехал в Варшаву в украинских носках с оскорблениями россиян.

Фото: Yuri Gripas / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати