Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Лидеры Азербайджана и Армении выступили с заявлениями по Карабаху

алиев
Президент Азербайджана сообщил, что Турция не участвует в военном конфликте

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. В прямом эфире российской передачи выступили президент Азербайджана и премьер-министр Армении. Лидеры государств высказали мнения по поводу военного конфликта и действий, которые сейчас происходят в Нагорном Карабахе.

В прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» выступили президент Азербайджана и премьер-министр Армении. Эти страны воюют против друг друга из-за принадлежности Нагорного Карабаха.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил в прямом эфире, что Турция не участвует в военном конфликте с Нагорным Карабахом. По словам Алиева, страна оказывает Азребайджану только моральную поддержку. Также азербайджанский президент заявил, что боевиков из Сирии на фронте нет, это вброшено армянской пропагандой.

«Переговоров с Ереваном с учетом нынешней позиции руководства Армении быть не может», – сказал Ильхам Алиев.

Никол Пашинян, премьер-министр Армении, сообщил в передаче «60 минут», что Азербайджан бомбит села на территории страны. У нас есть жертвы среди гражданского населения, добавил Пашинян. Также премьер-министр подтвердил гибель армянского Су-25, который ранее был сбит турецким истребителем. По словам Пашиняна, Турция ищет повод, чтобы привести свои войска в Нахичевань.

«Сейчас есть угроза существования армянского народа», – заявил Никол Пашинян в эфире программы «60 минут».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что турецкий истребитель с территории Азербайджана сбил военный армянский самолет. Об этом сообщило Минобороны Армении.

Фото: president.az

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1