Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Референдум в Казахстане: главное

Токаев
Токаев объяснил важность проходящего в Казахстане референдума

АЛМА-АТА, 5 июня, ФедералПресс. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о важности проходимого в стране референдума по поправкам в конституцию. По его словам, это поможет избежать повторения январских событий.

«Мы уверены в том, что повторения, рецидива трагического января в нашей стране не будет. И залог этому, кстати говоря, сегодняшний референдум», – заявил он.

При этом Токаев добавил, что считает случившееся в январе «террористической атакой», целью которой был подрыв государственного строя Казахстана. Об этом глава государства сказал журналистам после того, как проголосовал на одном из участков.

Сегодня в Казахстане проходит референдум по внесению изменений и дополнений в конституцию. Участки для голосования открылись в большинстве регионов Казахстана. Завершится голосование в 20:00 по местному времени (в 17:00 по мск).

На сегодняшний час явка на референдум составляет 28,59 процента, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент Казахстана призвал установить всех причастных к погромам и беспорядкам в январе. Суды уже рассматривают дела в отношении 489 лиц, причастных к январским протестам.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати