Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Первого казахстанского президента Назарбаева могут лишить всех привилегий

Нурсултан Назарбаев
В Казахстане планируют отменить закон елбасы (лидера нации)

НУР-СУЛТАН, 27 апреля, ФедералПресс. Согласно сообщениям представителя нижней палаты парламента Ерлана Кошанова, бывшего главу Казахстана Нурсултана Назарбаева могут лишить всех привилегий и полномочий при условии, что в стране отменят закон о первом президенте Казахстана елбасы (лидере нации). Об этом Кошанов заявил в беседе с журналистами.

«В конституции закрепится роль Назарбаева как основателя государства», – цитирует слова Кошанова РИА Новости.

Нурсултан Назарбаев был казахстанским президентом в течение 30 лет, он ушел с поста в 2019 году. Но его привилегии продолжали действовать, согласно закону о лидере нации. Например, Назарбаева не могут привлечь к ответственности за действия, которые были совершены в период правления. Также запрещено проводить задержание, арест, содержание под стражей, обыски, допросы или личные досмотры. Остается неприкосновенным и имущество Назарбаева и его родственников.

Ранее «ФедералПресс» писал о тайных дворцах Нурсултана Назарбаева.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати