Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Китай пригрозил Тайваню войной в случае провозглашения независимости

Министр
Главы военных ведомств Китая и США провели первую очную встречу в пятницу

СИНГАПУР, 10 июня, ФедералПресс. Китай без колебаний начнет войну, если Тайвань провозгласит независимость. Об этом заявил глава Минобороны Китая Вэй Фэнхэ на переговорах с американским коллегой Ллойдом Остином в Сингапуре.

«Если кто-то осмелится отделить Тайвань от Китая, китайская армия определенно без колебаний начнет войну любой ценой… Мы будем твердо защищать суверенитет и территориальную целостность нашей страны», – цитирует слова Фэнхе, сказанные на встрече с Остином, официальный представитель Минобороны Китая У Цянь.

В свою очередь, Остин на саммите призвал Пекин «воздерживаться от дальнейших дестабилизирующих действий» в отношении Тайваня, передает Taipei Times.

Накануне пресс-секретарь Управления по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан призвал Вашингтон отложить предстоящую продажу оружия Тайваню, подчеркнув, что «это нанесет еще больший ущерб интересам тайваньских соотечественников и подтолкнет их к огню».

23 мая президент США Джо Байден, чьи слова цитировал Nation News, заявил, что Вашингтон «вмешается военным путем» в случае вторжения Китая в Тайвань. Позже в Белом доме уточнили, что президент, говоря о «военном вмешательстве», имел в виду поставки оружия Китайской Республике.

Фото: Iranian Defence Ministry / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Версия для печати