Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Заявление Байдена о Тайване касалось поставок оружия

Байден
Белый дом: Байден подтвердил обязательства США по отношению к Тайваню

ВАШИНГТОН, 23 мая, ФедералПресс. Белый дом разъяснил, что американский президент Джо Байден имел в виду, говоря о готовности к военному участию в защите Тайваня.

«Наша политика не изменилась. Он подтвердил нашу политику «одного Китая» и приверженность миру и стабильности по обоим берегам Тайваньского пролива», – цитирует NBC неназванного чиновника Белого дома.

Также источник сообщил, что Байден подтвердил обязательства США, зафиксированные в законе «Об отношениях с Тайванем», предоставить Тайваню оружие для самообороны.

Представители КНР, в свою очередь, требуют от Штатов прекратить военные связи с Тайванем и перестать посылать «ложные сигналы сепаратистским силам, выступающим за независимость Тайваня», чтобы избежать серьезных последствий для отношений ВС Китая и США, а также для мира и стабильности в Тайваньском проливе, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Байден заявил о готовности применить оружие при вторжении Китая на Тайвань.

Фото: POOL / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Версия для печати