Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

В Армении начали процедуру импичмента Пашиняна

зал нацсобрания Армении
Для объявления импичмента Пашиняну необходимо еще 18 депутатских голосов

ЕРЕВАН, 15 сентября, ФедералПресс. Армянская оппозиция подписала документ о начале импичмента премьер-министру страны Николу Пашиняну. Об этом сообщил глава фракции «Армения», экс-министр обороны страны Сейран Оганян.

«Подписи 35 депутатов есть. Чтобы довести процесс до конца, нужно еще 18 голосов правящей фракции», – заявил Оганян.

Лидер оппозиционной фракции «Армения» призвал депутатов правящей партии «Гражданский договор» присоединиться к инициативе. После получения подписей провластных депутатов можно будет отстранить Пашиняна от власти.

Протестующие, которые вышли на улицы Еревана требовать отставки Пашиняна, дали депутатам правящей партии час, чтобы прибыть в парламент для объявления импичмента премьер-министру страны.

В среду демонстранты перекрыли центральные улицы столицы Армении и снесли ворота парламента. Участники акции утверждают, что Пашинян планирует пойти на уступки Азербайджану на фоне обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Сам премьер-министр Армении заявил 13 сентября, что готов принять тяжелое решение и подписать мирный договор с Азербайджаном. Позднее он заверил протестующих, что не собирался ничего подписывать, и призывал граждан не поддаваться провокациям, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Пашинян выдвинул условие для признания территориальной целостности Азербайджана.

Фото: Armenian Prime Minister'S Offi / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати