Top.Mail.Ru
Политика
Азия
0

В Пхеньяне прошли российско-корейские переговоры: о чем говорили лидеры государств

Владимир Путин в КНДР
Путин находится в КНДР с двухдневным визитом

ПХЕНЬЯН, 19 июня, ФедералПресс. Российско-корейские переговоры в широком составе прошли в Пхеньяне. Ким Чен Ын выразил поддержку России в проведении СВО, а Владимир Путин в свою очередь сообщил о фундаментальном документе, который ляжет в основу отношений между КНДР и Россией.

«Правительство КНДР оценивает важную миссию и роль сильной РФ в поддержании стратегической стабильности и баланса в мире, а также выражает полную поддержку и солидарность российскому правительству, армии и народу в выполнении СВО на Украине для защиты суверенитета, интересов безопасности, а также территориальной целостности», – подчеркнул Ким Чен Ын.

Северокорейский лидер также отметил, что Россия и КНДР вступили в период нового расцвета.

В свою очередь Владимир Путин заявил, что Российская Федерация ценит поддержку Северной Кореи.

«Высоко ценим последовательную и неизменную поддержку вами российской политики, в том числе на украинском направлении», – сказал президент РФ.

Также Путин подчеркнул, что Россия борется против империалистической политики Соединенных Штатов, которую они навязывают миру на протяжении десятков лет.

Кроме того, глава РФ сообщил о подписании нового фундаментального документа, который станет основой отношений между государствами. Он напомнил, что в 2023 году Россия и КНДР отметили 75-летнюю годовщину установления дипломатических отношений.

Ранее политолог Илдус Ярулин объяснил, почему поездка Владимира Путина в КНДР важна для Москвы. Эксперт также раскрыл, какую пользу этот визит принесет экономике России.

Фото: пресс-служба Администрации Президента России / kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.